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lunes, 10 de mayo de 2010

TURISMO Y PLATO TIPICO DE CUENCA

Conejo al ajillo

Ingredientes:

  • un conejo
  • una cabeza de ajos
  • tomillo
  • guindilla
  • un vaso de vino blanco

Preparación
Se toma un conejo y tras partirlo en trozos pequeños se fríe lentamente en una sartén con abundante aceite de oliva. Una vez frito el conejo, se aparta la carne y se fríe en la misma grasa una cabeza de ajos sin pelar y partidos por la mitad. Se incorporan las tajaditas y se le añaden a éstas un majado de ajo, sal, tomillo y guindilla. Cuando todo esté sofrito se le incorpora una vasito de vino blanco. Se cuece todo a fuego lento y se saca cuando la salsa ha quedado muy oscura. La última cocción debe hacerse con el conejo tapado con un papel de aluminio.


CUENCA- PARQUE NACIONAL CAJAS

El Parque Nacional Cajas, está localizado a 33km al noroeste de Cuenca, a una altitud de 9000 a 13000 pies sobre el nivel del mar. Este gran parque es el hogar de mamíferos como manadas de ciervos blancos, osos, pumas, ciervos del páramo, conejos, y el Tapir Andino, así también importantes especies como : cóndor, caracará, Tucán Andino y espectaculares patos.
The Park also features some archeological Inca sites in the area of Molleturo.

El parque también posee algunos sitios arqueológicos de los Incas en el área de Molleturo. Gualaceo es muy conocida por sus artesanías y por su folklore. Los domingos hay un mercado donde se puede encontrar pilas de mantos hechos a mano llamados macanas, correas de colores, zapatos, buen cuero y mucho mas.

Chordeleg es el lugar para comprar buen oro y plata a precios muy razonables.

Sigsig tiene una hermosa arquitectura con un pueblo pintoresco. En el río de Santa Barbara la gente lava ropa y nada en el río.


1 comentario:

  1. conejo al queeeeeee...!!!!
    bueno muy interesante tu aporte pero conejo al que...!!!!
    de mi parte tienes 10

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